澳门银河app

影展影賽
第九屆全國農民攝影大展徵稿啓事
    發佈時間:2019-03-14
 全國農民攝影大展自創辦以來aaaa,堅持用影像記錄農村變化aaaa,反映農業發展aaaaa,講述農民故事aaaaa。“新農村紀實攝影工程”歷經十餘年aaaa,初心不改aaaaa。2019年aaaaa,中國文學藝術界聯合會、中國攝影家協會將舉辦第九屆全國農民攝影大展aaa。

黨的十八大以來aaa,以習近平同志爲核心的黨中央堅持把解決好“三農”問題作爲全黨工作重中之重aaaaa,持續加大強農惠農富農政策力度aaaa,紮實推進農業現代化和新農村建設aaa,全面深化農村改革aaa,農業農村發展取得了歷史性成就aaa,爲黨和國家事業全面開創新局面提供了重要支撐aaa。

今明兩年是全面建成小康社會的決勝期aaa,也是決勝脫貧攻堅的關鍵之年aaaaa,今年的中央一號文件謀劃了今明兩年“三農”工作aaaaa。圍繞全面建成小康社會總目標aaaaa,中央提出了一系列到2020年必須完成的農村改革發展目標aaaa。第九屆全國農民攝影大展鼓勵攝影創作者以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大精神aaaa,堅持以人民爲中心的創作導向aaaaa,深入生活、紮根人民aaa,記錄身邊生活aaaa,見證時代變遷aaaa。以豐碩的創作成果aaaa,迎接新中國成立70週年華誕aaa。

一.徵稿類別

本次大展設置5個類別aaaaa。

類別一:煥新

我國農業農村發展取得了歷史性成就aaa。反映深化農村改革、鄉村全面振興、決勝脫貧攻堅等帶給農業、農村、農民的深刻變化aaaa。

類別二:家園

故鄉的風景永遠是心中最美的畫面aaa。表現家鄉的自然風光aaa,美麗鄉村建設aaaaa,人居環境整治等aaaa。

類別三:農事

春種秋收aaaa,一分耕耘aaa,一分收穫aaa。勞作的艱辛aaaaa,豐收的喜悅aaa。記錄那些用勞動創造幸福的人和事aaaaa。

類別四:傳承

傳承是一種情懷aaa,傳承是一種自信aaa,傳承是一種責任aaaaa。聚焦文化遺產、鄉風民俗、傳統技藝、禮儀節慶等aaa。

類別五:異鄉

無數人離開故土融入新生活aaaa。講述身在異鄉的進城務工人員爲實現尊嚴夢、成才夢、致富夢、主人夢、幸福夢而打拼的故事aaa。